欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会动态 > 直属企业工会动态

  新春送温暖 真情暖人心---南纸公司始终坚持以关爱职工

2017-02-09


南纸公司始终坚持以关爱职工、构建和谐企业为目的,通过开展新春“送温暖”活动,把党政工的关怀和温暖送到困难职工心中,进一步密切了党群干群关系。2017年春节送温暖活动,南纸公司急困难职工之所急,帮困难职工之所需,解困难职工之所难,在精准帮扶上下功夫,全面细致掌握困难职工的实际情况。共为70多名困难职工建立档案,办理慰问补助150多人次,发放补助金额8万多元,让困难职工过上一个祥和的春节。
公司领导带头送温暖,送去党政工的关怀。
春节临近,岁寒情深在2017年春节来临之际,带着党政工的亲切关怀,带着对职工的深深挂念,南纸公司领导不畏严寒,入户慰问公司历任老领导和患病困难职工家庭。一声声亲切的问候、一句句
新年的祝福,为南纸大地带来了股股暖流。
元月16日下午,公司董事长、党委书记林少金在总经理助理、人力资源部经理张建超,公司工会副主席陈友思等人的陪同下,入户慰问王联凯等公司历任老领导。每到一处,林少金董事长都与老领导们亲切交谈,悉心了解他们的生活情况,身体状况和生活需求,同时送上慰问金,送来了公司党政工的一片关爱之情。
17日上午,公司总经理张天敏率领副总经理、工会主席刘用熙,纪委书记赖大华,工会副主席陈友思等领导深入患病职工家庭,看望慰问患病职工,表达了公司的关怀。在患病职工方惠平、姜小杰家中,
张天敏总经理等领导详细询问病困职工的生活状况、身体状况和治疗情况,并送上慰问金。叮嘱他们安心养病,乐观生活,早日康复,并致以新春的美好祝福。

各级领导送来温暖,为困难职工带来关爱。

南纸公司的“送温暖”活动得到了各级领导的重视、支持和关怀。省投资集团、省、市总工会领导十分关注南纸困难职工,时刻把困难职工冷暖放在心上。拨出专款进行困难补助,并专程来南纸开展新春走访慰问活动,将党、政府和工会组织的关怀送到困难职工的心坎上。
 1月21日上午,福建省投资集团公司党委副书记、董事、纪委书记陈国发在百忙之中带领集团纪检监察室主任郭菁、党群工作部主任刘艳阳、人力资源部副经理黄惠娟等一行专程来南纸开展新春送温暖慰问活动。公司董事长、党委书记林少金,总经理张天敏,纪委书记赖大华等领导陪同。在困职工詹毅、方惠平的家里,陈国发书记都详细了解他们的具体困难情况,勉励困难职工要坚定信心、乐观向上,争取早日摆脱困境,逐步走出生活的低谷。并送上慰问金,表示亲切的慰问和新春的祝福。同时,叮嘱公司领导要把困难职工的冷暖放在以上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,,使他们感受到组织的温暖。福建省投资集团十分关注南纸困难职工,时刻把困难职工冷暖放在心上,始终重视送温暖工作。这次又专程为50名困难职工带来了慰问金,让困难职工群众过上一个温暖祥和的春节。
1月24日下午,市总工会经审委主任花永荣一行,在公司副总经理、工会主席刘用熙,副主席陈友思的陪同下,入户慰问公司困难职工代表丁军。在丁军家里,花永荣主任仔细询问他的身体健康状况、日常生活以及家庭情况,详细了解他们面临的困难和问题,并为他们送上慰问金,送去了党委、政府的关怀和市总工会的温暖。并嘱咐,公司越是困难,越要发挥工会组织作用,多关心职工们的生活,做好暖人心的工作,并希望企业尽快走出困境。尽管寒风呼啸,但各级领导的关怀就象一缕温暖的阳光,温暖着每一户困难职工家庭。他们每到一户,都对困难职工家庭嘘寒问暖,详细了解其生活状况,并送上慰问金,表达各级对困难职工家庭的拳拳关爱之情。使这些困难职工家庭于冰冷的寒冬中,感受到春天般的温暖。               (南纸公司工会)
 
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: