欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会动态 > 产业系统工会动态

南平市国资系统召开群团组织成立大会

2018-07-13


 
 

为提高群团工作的生机和活力,开创群团工作新局面。7月13日上午,南平市国资系统召开群团组织成立大会。市总工会党组书记、常务副主席陈登新、团市委书记谷国海、市妇联党组成员、副主席王瑛,市国资委党委书记黄益水、党委委员、副主任李立新、陈俊杰出席会议。

按照《中国工会章程》、《中国共产主义青年团章程》和《中华全国妇女联合会章程》等有关规定,大会采取民主选举、举手表决方式,选举产生了市国资系统工会联合会委员和工会经费审查委员会、劳动法律监督委员会、女职工委员会委员以及妇女联合会执行委员会委员。同时,宣读了团市委关于同意成立共青团南平市国资系统工作委员会的批复。本次大会的圆满完成,标志着市国资系统群团工作实现了新跨越,踏上了新征程。

陈登新、谷国海、王瑛分别代表市总工会、团市委、市妇联对大会的顺利召开表示祝贺,并提出了对群团组织和新当选同志的要求与期许。黄益水就发挥企业党组织政治核心作用,凝聚群团组织强大合力,推动国资国企改革发展提出三点意见:一是始终坚持以强有力的党建工作作为引领,为企业改革发展定向助力;二是牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,为企业改革发展凝心聚力;三是全力加强群团组织建设,创新工作机制,为企业改革发展整合发力。他强调,市国资系统要尽心尽责做好新形势下党的群团工作,在团结职工、凝聚职工、服务职工中彰显作为,在提高国资国企工作质量和效率、加快南平绿色发展跨越赶超中发挥更大作用。

会后,市国资系统群团组织开展了第一次集体活动,市委党校法学教研室孙雪琳老师作了题为《增强宪法意识 推进宪法实施》的专题讲座。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: