欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

工会职工,全面兴起“大学习”热潮 

2018-09-19


  


9月19日上午,市总工会召开学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”交流汇报会。市总工会在家的班子成员和机关全体干部职工参加会议。

会上,部分党员干部代表结合各自的岗位、工作,围绕如何学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想谈认识、谈体会,汇报了学习情况,交流了学习心得。


市总工会副调研员、党总支书记顾焕斌说,要旗帜鲜明讲政治,把“新时代中国特色社会主义思想”落实到工作;学以致用,不断提高工作能力;端正工作态度,养成良好的工作作风;把自己锤炼成听党话、跟党走,职工群众信赖的“娘家人”。

财务资产管理部部长杨朝霞说,实现中国梦要坚定理想信念,牢记使命;敢于责任担当,奉献在前;提升业务素质,展现作为。

机关第二支部书记魏秋萍说,要学深悟透新思想,准确把握丰富内涵;把新思想内化于心、外化于行,将工会工作与十九大重要精神相结合起来;牢固树立责任意识,紧抓支部党建工作,全面提升工作水平。

机关第一支部书记毛杰说,要毫不动摇地坚持党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩;做到学以致用、学用结合;坚持实干高效,有效履职;进一步找准切入点,推动支部工作与业务工作互促互进。

预备党员官亮说,要勤奋学习,运用新思想武装头脑;学以致用,践行新思想指导工作;全面履行经审监督职责,更好发挥经审工作在工运事业中的重要作用。

入党积极分子罗锦意说,要把深入学习新思想转化为政治自觉、行动自觉,全方位、全身心投入到“大学习”的热潮中,做到“深学”“常思”和“实干”,真正将新思想融化于心、体现于行。


市总工会党组书记、常务副主席陈登新对下阶段“大学习”提出要求:

一要带着深厚感情学,学出绝对忠诚

要持续强化对党中央、对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,把新思想学得更深、更透,更加自觉地担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,以自身的示范行为把广大职工紧紧团结在党的周围。

二要带着使命担当学,学出知行合一

要牢牢把握工运时代主题,大力弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神,开展各类主题劳动和技能竞赛活动,扎实推进职工素质建设工程,更好地展示“勇立潮头、勇当排头兵”的担当。

三要带着宗旨意识学,学出坚定立场

要从心底树牢“以职工为本”的工作理念,站稳职工立场,维护职工权益,特别是要充分用好“互联网+”等新技术,扩大联系职工渠道,拉近服务职工距离,提高服务的普惠化、便捷化水平,切实增强工会组织的“先进性”“群众性”。

四要带着目标问题学,学出本领能力

要围绕改革目标要求,从新思想中找方向、找方法、找路子,从加强新时期工会干部队伍建设、基层组织建设、“党建带工建、工建壮党建”等方面,深入查摆剖析存在的问题和短板,进一步理清思路、拿出实招,在“比学赶帮”中提升服务能力服务水平。

五要带着务实作风学,学出模范表率

要充分发挥工会领导干部的“头雁效应”,以“学懂”为前提,以“弄通”为关键,以“做实”为根本,确保“大学习”扎实有序有效推进。要始终把作风建设常抓不懈,结合“两学一做”学习教育和当前开展的工会“大学习大调研大落实”活动,深入一线,贴近职工,努力创造一流业绩、树立一流形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: