欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

学习新思想、建功新时代 

2018-09-30


  

9月29日,南平市总工会在延召开工会系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流汇报会,市委常委、总工会主席庄莉参加会议并发表讲话,市总工会党组书记、常务副主席陈登新主持会议。

市总工会领导班子成员和副处级以上领导干部,市纪委驻统战部纪检组,市总工会第五届委员会委员,各县(市、区)总工会主席、党组书记和办公室主任,部分劳模代表,以及市总工会机关各部室和直属事业单位干部职工等共80余人参会。

交流汇报会上,王国华等7位同志交流了学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,是当代中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神支柱和力量源泉,更是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。


市委常委、总工会主席庄莉作重要讲话。


庄莉指出:学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务,全市各级工会组织和工会党员干部都要坚持以新思想为指引,以强烈的使命担当和过硬的本领能力,将其贯彻工会改革发展事业的各方面、全过程,推进南平工会工作实现高质量发展。

庄莉强调:

一要兴起“大热潮”,满怀深情旗帜鲜明地宣传贯彻新思想,当好新思想的学习者、信仰者和践行者;

二要坚持“高起点”,以更高标准、更严要求拓展学习的深度、广度,带着忠诚带着信仰把新思想学深悟透;

三要吹响“冲锋号”,紧扣市委、市政府中心工作,当好“排头兵”,盯紧“主战场”,把学习成果转化为助推发展的务实举措;

四要展现“新担当”,始终把工会服务职工工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,坚定不移把“以职工为本”的理念落实到位;

五要当好“领头雁”,统筹推进中心组学习、党总支学习和支部学习、党员学习等,落实“大学习”责任、提升“大学习”实效,以上率下广泛深入地推动新思想“大普及”。


  

市总工会党组书记、常务副主席陈登新指出:

一、深化“大学习”,组织领导要再强化。进一步细化“大学习”的方案措施,做好再动员再部署,层层组织安排好各层面学习,广泛开展学习讨论,兴起新一轮“大学习”高潮;

二、深化“大调研”,调查研究要再升温。大兴调查研究之风,全方位、多层面开展调研活动,加大成果转化力度,通过调研实实在在地帮助基层和职工群众解决现实问题,不断提高调查研究的针对性、实效性。

三、深化“大落实”,行动目标要再聚焦。围绕市委中心工作,服务经济社会发展大局,扎实推进工会改革,深入实施职工素质建设工程和职工温暖工程,确保工会工作再精准发力,真正将学习成果转化为实际成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: