欢迎访问南平市工会网,今天是  
 首 页  
南平市工会网 > 工会新闻 > 工会要闻

主题教育调研进行时 | 他们这样做......

2019-10-30



在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市总工会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对工会工作的重要指示精神,对照市委市政府的决策部署,聚焦工会当前正在做、下一步需要做、将来准备做的工作,在前期深入调查摸底的基础上,10月以来,市总工会6位班子成员带领相关部室负责人,针对确定的6个专题调研课题,通过实地查看、召开座谈会、填写调查问卷等形式进行专题调研,努力在“服务基层、服务职工”中守初心、担使命、找差距、抓落实。

  

 

市总工会党组书记、常务副主席陈登新带领市总第一调研组先后赴建阳、武夷山,通过实地查看、召开座谈会、填写调查问卷等形式,深入开展新时期农民工权益保障工作专题调研,并广泛征求基层工会干部和职工群众对市总工会领导班子的意见建议。四级调研员黄大明参加调研。

  

  

在建阳青松化工有限公司,陈登新充分肯定了企业在安全生产、健康权益保障方面采取的一系列有效措施,详细了解了职工(农民工)困难帮扶、技能培训工作开展情况,叮嘱企业严格落实好安全生产相关制度,进一步加大力度,创新举措,多形式开展职业技术培训、职工联谊主题活动等,为职工(农民工)营造更好的工作环境。

  

  

在建阳龙翔科技开发有限公司,陈登新与企业劳模代表、一线职工代表等进行了深入座谈交流,对企业积极创建省级“党建带工建”示范点、扎实开展劳模创新工作室、主动强化职工福利保障等方面做法和取得的成效给予了肯定,希望企业工会结合开展主题教育,继续发挥好示范点标杆作用,用心、用情做好职工工作,团结引领职工加快企业发展。

  

  

在武夷山星村镇茗川世府合作社,陈登新听取了合作社工会工作开展情况和茶企农民工用工情况汇报,他强调,下阶段,市、镇两级工会要在健全完善行业用工和工资标准信息发布机制的基础上,结合实际需求,以合作社为突破口,协调推进区域性和茶行业的工资集体协商工作,不断提升工会组织在非公企业中的影响力。

 

 

在武夷山云河漂流旅游有限公司,陈登新详细了解了公司在发展面临的困难问题以及前段时间水灾受损情况,鼓励他们越是在困难时期,越需要解放思想、开拓思路、努力谋发展。他强调,公司工会要发挥好“娘家人”作用,积极维护一线职工的合法权益,扎实开展职工医疗互助、技能培训、困难帮扶等工作,把职工群众紧密团结在一起,凝心聚力,共渡难关。

  

  

陈登新强调,各级工会组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,深入推进“万名工会干部进万家”等活动,扎实做好困难职工帮扶服务工作,在工会所能、职工所急的困难问题上加大帮扶力度,最大限度地维护职工合法权益,提升职工获得感、幸福感,确保主题教育取得实实在在的成效。


  

市总工会副主席邱美丽等一行前往邵武市、光泽县开展“全面二”政策与女职工权益保障情况调查,了解各行业的女职工劳动保护、两孩生育及享受待遇等情况,并征求了基层工会对工会工作的意见建议。

  

  

市总工会党组成员、副主席陈忠民等前往延平区、建瓯市开展帮扶困难职工解困脱困专题调研。


  

  市总工会党组成员、副主席林安顺等一行围绕“南平市产业工人技能提升”重点课题到顺昌、浦城县开展主题教育调研活动,深入车间了解企业的生产状况和用工情况。

 

 

  市总工会党组成员、经审委主任花永荣,四级调研员顾焕斌,到松溪、政和县,对工会经费审查工作和“1+x”工作开展情况进行调研。


  

  市总工会副主席(挂职)谢彬一行到建阳区、武夷山市开展“南平工会融媒体平台建设”调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市总工会  承办单位:南平市信息化局
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员邮箱:mailto:npeic@163.com
访问量: